Le Saviez-Vous ?
CAA Québec

Tambour Brother

Le tambour est une unité photosensible qui collecte la poudre toner pour la déposer sur la feuille.

Ce qu'on appelle "toner" est le réservoir de d'encre (toner) destiné à être déposer sur la feuille.

Le tambour est un consommable qui doit être changé tous les 3 à 6 toners.

L'imprimante affiche souvent un message de type "Changez le tambour", ou "Change Drum", ou encore une lumière rouge s'allume face à l'inscription "tambour" ou "drum" sur le capot de l'imprimante.

Le changement de tambour s'accompagne d'une manipulation spécifique pour indiquer à l'imprimante qu'il s agit d'un nouveau tambour.

Si cette manipulation n'est pas faite, l'imprimante continuera à demander le changement de tambour, et bloquera régulièrement l'imprimante, quand bien même le nouveau tambour a été installé correctement.

Réinitialisation tambour Brother HL:, DR350 / DR360/ DR420 / DR520 / DR620

Voir autre modèles plus bas

1. Il faut installer le nouveau tambour et laisser le capot ouvert.

2. Appuyez sur la touche Go et maintenez-la enfoncée pendant environ 4 secondes jusqu'à ce que les
témoins s'allument. Quand les quatre témoins sont allumés, relâchez la touche Go.

3. Fermez le capot avant.

4. Vérifiez que le témoin Drum est éteint

Réinitialisation tambour Brother sur un multifonction MFC ou DCP:, DR350 / DR360/ DR420 / DR520 / DR620

Voir autre modèles plus bas

Il faut installer le nouveau tambour et laisser le capot ouvert.

Appuyer sur "Efface" ou "Clear", puis sur l'inscription "Changer tambour 1.Oui 2.non" va apparaître sur l'écran.

Appuyez sur "1" ; lorsque l'imprimante indique "confirme", vous pouvez refermer le capot, l'imprimante est prête.

Sur une imprimante HL,  gardez le capot ouvert puis appuyer sur la touche verte ou bleu "go" 5 secondes.

Une fois l'ensemble des diodes allumées puis éteintes, vous pouvez refermer le capot, l'imprimante est prête.

Sur un fax laser :

- Mettez l’ensemble tambour neuf et cartouche de toner dans l’appareil. Ne fermez pas le capot avant.

- Pour remettre le compteur du tambour à zéro, vérifiez que le capot avant est ouvert et puis appuyez sur OPTIONS sur le panneau de commande.

- Lorsque Changer tambour ? apparaît à l’écran LCD, appuyer sur 1.

- Lorsque Confirme apparaît à l’écran LCD, fermez le capot avant.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Réinitialisation tambour Brother HL:, DR630 / DCP- XXX / MFC- XXX

1. Assurez-vous que sois sous tension.

2. Ouvrez le capot avant .

3. Appuyez sur Annuler  pour interrompre l'erreur..

4. Appuyez sur Paramètres  (Tous les paramètres) Informations sur la machine. > Pièces vie.

6. Maintenez la touche # enfoncée jusqu'à ce que le message LCD change. .

7. Press Drum (Tambour).

8. Appuyez sur Oui .

9. Appuyez sur Accueil ..

10. Fermez le capot avant .

DR630 / HL- XXX

1. Ouvrez le capot avant

2. Appuyez sur la touche " GO" pendant environ quatre secondes jusqu'à ce que toutes les LEDs illuminent, Une fois tous les 4 voyants sont allumés , la libération "GO"

3. Fermez le capot avant de la machine

4. Assurez-vous que le voyant de batterie est maintenant éteint

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DR-720 / HL-XXX

Step 1. Assurez-vous que votre imprimante est allumée.

Step 2. Ouvrez le capot avant.

Step 3. Maintenez la touche Go enfoncée 4 secondes ou jusqu'à ce que le message Retrait tambour s'affiche sur l'écran LCD, puis relâchez la touche Go.

Step 4. Fermez le capot avant de l'appareil

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DR-720 / DCP-XXX

Step 1. Assurez-vous que votre imprimante est allumée.

Step 2. Ouvrez le capot avant.

Step 3. Appuyez sur la touche Clear ou Clear/Back sur le panneau des contrôles.
NOTE: La disposition des touches sur le panneau de contôle peut différer selon votre modèle d’imprimante , mais la touche Clear ou Clear/Back est généralement situé du côté droit de l’écran LCD comme illustré ci-bas.

Step 4. Effectuer une des opérations suivantes.

• Si votre imprimante possède un clavier numérique ,
    Appuyez sur la touche 1
  • Si votre imprimante n’a pas de clavier numérique,
    Appuyez sur la touche Flèche en Haut.

Step 5. Lorsque votre écran LCD affiche Accepté ou Confirmé

Refermez le panneau Avant. C’est terminé

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DR-720 / MFC-XXX

Technique 1

1. Assurez-vous que l’imprimante est en marche.

2. Ouvrez le capot avant.

3. Appuyez sur le bouton Effacer  (Clear button).

4. Pour Confirmer que vous installez un nouveau tambour, appuyez sur 1.

5. Lorsque l'écran LCD affiche Confirmé, fermez le capot avant de l’imprimante.

Technique 2

1. Pour interrompre l’erreur temporairement, appuyez sur Arrêt / Sortie.  (Stop/Exit).

2. Appuyez sur Menu.

3. Appuyez sur Haut ou Bas pour afficher Info. Machine.

4. Appuyez sur afficher InfoMachine..

5. Apuyez sur Menu de réinitialisation. (Reset Menu).

6. Appuyez sur Tambour (Drum).

7. L'appareil affiche, / Réinitialiser tambour? (Reset Drum?).

8. Appuyez sur Oui (Yes).

9. Appuyez sur sur Arrêt / Sortie  (Stop/Exit).

Il n'y a aucun produit à lister dans cette catégorie.